Hовости

Сдавай канистры от жидкости для лобового стекла и выиграй поездку с чемпионом по ралли-кроссу Янисом Бауманисом!

16. январь, 2018

АО «Латвийская зеленая точка» совместно с компанией Narvesen Baltija и предприятием Getz Nordic по розничной продаже автомобильных товаров уже девятый год организует акцию «Дай канистре вторую жизнь!». Акция, цель которой содействие бережному отношению к природе, проводится с 15 января по 15 марта 2018 года. Автоводители, которые поместят канистру от жидкости для мытья лобовых стекол в специальный контейнер, установленный возле магазинов Narvesen на автозаправочных станциях Neste, смогут принять участие в лотерее.

 

 

«Мы высоко ценим участие наших партнеров и клиентов Narvesen и Getz Nordic в кампаниях,  направленных на охрану окружающей среды. Путем совместного инициирования и участия в мероприятиях, способствующих защите окружающей среды в долгосрочной перспективе, а также путем привлечения внимания общественности к этой столь актуальной задаче мы сможем убеждать все большее количество людей в необходимости раздельного сбора отходов. Существует много возможностей оздоровить окружающую среду, и одна из них – сдача канистр от жидкости для мытья лобовых стекол. Переработка канистр даст им вторую жизнь и позволит уберечь природные ресурсы от загрязнения», – сказал директор АО «Латвийская зеленая точка» КаспарсЗакулис.

 

Для участия в розыгрыше призов покупатель при покупке средства для лобового стекла в магазине Narvesen должен будет получить наклейку и написать на ней необходимую информацию. Опустевшую пластиковую канистру вместе с прикрепленной на ней наклейкой надо будет опустить в специальный контейнер, установленный на АЗС Neste, возле магазина Narvesen.

 

Главный приз, который получит победитель акции «Дай канистре вторую жизнь!», поездка по трассевместе с автогонщиком, чемпионом Европы по ралли-кроссу в категории Super 1600 Янисом Бауманисом.В розыгрыше примут участие еще 50 покупателей, каждый из которых получитв виде приза комплект жидкостей для мытья лобовых стекол Narvesen Premium.

 

Член правления Getz Nordic Симон Козлинскис: «В наши дни автоводителям предоставляются все более широкие возможности позаботится о состоянии окружающей среды, не жертвуя комфортом, который дает передвижение на автомобиле. Можно совершать повседневные поездки, став пассажиром другого автомобиля, и уменьшить тем самым расход топлива. В подходящих погодных услових можно выбрать альтернативный вид транспорта, например, велосипед. Сохранению окружающей среды способствует также использование гибридных или электрических автомобилей. Эта акция, направленная на вторичное использование пластиковых канистр от жидкости для лобового стекла, столь необходимого зимой средства, тоже является вкладом в общее дело по защите окружающей среды, нашего единого пространства. И в этом деле должен участвовать каждый член общества, каждый автоводитель. Приглашаю всех автоводителей принять участие в акции!».

 

«Известно, что привычки людей меняются постепенно. Именно поэтому уже девятый год мы поддерживаем эту акцию и прилагаем все усилия, чтобы мотивировать и вдохновлять наших покупателей на участие в кампаниях, способствующих улучшению экологической ситуации. И число участников с каждым годом увеличивается. Это вызывает радость и надежду на то, что придет день, когда станет возможным собирать все использованные канистры от жидкости для лобовых стекол», – отметила директор по маркетингу и закупкам компании Narvesen Baltija Агния Шмите.

 

В Латвии ежегодно используется 1,5 миллиона пластиковых канистр с жидкостью для мытья лобовых стекол. Эти канистры пригодны для вторичного использования – путем повторного заполнения или путем переработки в сырье.

 

«Я выступаю за чистую и ухоженную Латвию и поэтому поддерживаю эту акцию. Надеюсь, что все автоводители откликнутся и примут в ней участие. В Латвии раздельный сбор отходов еще не достиг западноевропейского уровня. Но с чего-то надо начинать, и я рад, что количество жителей Латвии, участвующих в раздельном сборе отходов, с каждым годом увеличивается. Это очень важный шаг в деле охраны природы», – заявил автогонщик, чемпион Европы по ралли-кроссу Янис Бауманис.

 

Более подробная информация об акции – на веб-сайте«Латвийской зеленой точки»www.zalais.lv и веб-сайте Narvesen www.narvesen.lv.

 

Адреса магазинов Narvesen Baltija, принимающих пластиковые канистры от жидкости для лобового стекла:

 

1) улица Элеяс,1, Бауска;

 

2) улица Кулдигас,1, Рига;

 

3) улица Дамбья, 10, Рига;

 

4) «Крустини», Иецавская волость;

 

5) Лока магистрале, 2 a, Елгава;

 

6) улица Виестура, 21, Юрмала;

 

7) Kaugurciems 83, Юрмала;

 

8) улица Краста, 68, Рига;

 

9) улица Суру, 1, Кулдига;

 

10) улица Луцавсалас,1, Рига;

 

11) улица Упесгривас, 1, Марупе;

 

12) улица Маскавас, 427 b, Рига;

 

13) Окружная дорога 5, Салдус;

 

14) улица Дундагас, 1, Талсы;

 

15) улица Улманя гатве, 84, Рига;

 

16) улица Виенибас гатве, 144, Рига.

 

17) улица Лубанас, 84, Рига

 

18) проспект Курземес, 15a, Рига

 

19) улица Католю, 4, Рига

 

Важно! Принимая участие в акции, участник тем самым дает согласие на передачу и использование своих данных в целях маркетинга в рамках акции «Дай канистре вторую жизнь!», организуемой «Латвийской зеленойточкой».

 

Информация подготовила:

 

Илзе Чикуле

 

Руководитель проектов по общественным отношениям
АО«Латвийская зеленая точка»
Тел. 20260117
ilzec@zalais.lv
www.zalais.lv

 

Подписаться на рассылку новостей по эл. почте